Дарим скидку 15% на первую покупку
по промокоду: MARSO15

промокод не действует на товары со скидкой*

Обратно в прошлое или воспитание гения? Одежда, как путь развития ребёнка.

Детская мода насчитывает не одно десятилетие и даже столетие. Однако появилась она, как самостоятельное направление, лишь в 17 веке. До этого времени понятия как «детская мода» не существовало вовсе. Младенцев пеленали, потом одевали в просторные туники вне зависимости от пола ребенка, а по достижению 7 лет заковывали в маленькие копии взрослой одежды. Особенно не сладко было девочкам: корсеты, многочисленные юбки и обручи, в которых порою даже приходилось спать. Но времена изменились, изменилось отношение к детям, а вместе с ним и воспитание.

 

Именно в этот период зародилась детская мода, а в 19 веке получила широкую огласку: комбинезоны, матросский стиль, кружева и панталоны. Дизайнеры кропотливо придумывали новые тренды, родители учились воспитанию у своих мам, потом у Бенджамина Спока и наконец, у Людмилы Сурковой. Каждое время диктовало свои правила. И только сейчас ребенок – это личность. Только сейчас родителя поняли, что чтобы воспитать образованного взрослого без комплексов и понимающего чего он хочет от жизни, нужно вложиться. И в первую очередь, заботой и вниманием. Именно поэтому нелепые аппликации и кричащие цвета , за которыми стояла гиперопека и запрет на взросление, сменились на пастельные оттенки, кондовые сандалии с утятами, абсолютно убивающие даже самый утонченный природный вкус, на туфли и элегантные сапожки, а ляписные наряды на стильные платья.

 

Родители начали уделять внимание всестороннему развитию ребенка: его образованию, дополнительным занятиям и, конечно же, его вкусу в одежде. В моду вернулись маленькие копии взрослой одежды, но только в улучшенной версии с заботой о ребенке, его здоровье и индивидуальности.

 

Сегодня на пике популярности натуральные оттенки и пастельная гамма: нежный розовый, голубой, джинс, нарядный белый и конечно же, беж. Не стоит отказываться от черного. Стильная косуха и высокие черные ботинки как нельзя лучше дополнят образ вашей маленькой бунтарки. Повяжите сверху яркий шарф, оденьте шапку в тон и прохладный осенний ветер вашей малышке ни почем. На более прохладную погоду подойдет шерстяное пальто цвета кэмел, которое в этом сезоне на пике популярности как у взрослых, так и у детей, что особенно приятно, когда вы всей семьей собираетесь на фотосессию и оставляете свой неповторимый фэмилилук. Не забывайте о геометрии.
Крупная клетка, полоска, горох – по-прежнему тренд сезона, как и прямой крой.

 

Согласитесь, чтобы исследовать мир, необходима, в первую очередь, удобная одежда. С учетом повышенной подвижности малышей дизайнеры все чаще предлагают прямой крой. Он не сковывает движения и позволяет вашему ребенку самостоятельно одеваться. В то время как во взрослой моде на пике популярности остается стиль оверсайз. Удобство, стиль и комфорт! Вот, что важно сегодня. И, конечно, ткани. Минули времена синтетики и трикотажных кофточек. Они не только сковывают движения и серьезно удешевляют образ, но и попросту вредят здоровью.

 

Сегодня мамы всего мира ставят на качественные натуральные ткани: шерсть, хлопок, лен, шелк. Они приятны к телу, позволяют коже дышать и не вызывают раздражений. Каждый раз, покупая ту или иную вещь для себя или своего ребенка, в первую очередь, обращайте внимание на состав. Лучшее решение для платьев и рубашек – плотный итальянский хлопок. Такие вещи долговечны, не просвечивают и хорошо держат форму.

 

Для пальто и свитеров – только 100% шерсть. А вот для любимой косухи, которая в моде была и будет всегда – возможно рассмотреть вариант и из экокожи, но при этом подклад обязательно должен быть выполнен из натуральных дышащих тканей. А как же индивидуальность, спросите вы? И это дизайнеры предусмотрели. Каждый бренд старается внести в свою коллекцию неповторимую нотку. Обычное хлопковое платье? А вот и нет! Добавьте на подол белоснежные оборки, на манжеты и воротничок отвороты и образ сразу заиграет новыми красками.

Объемные воланы на сарафанах в комплекте с изящным крупным бантом привнесут нотку морского стиля, а крупные пуговицы – просто маст-хэв сезона!